La sexualidad en el desarrollo: hacia una visión inclusiva - Núñez Noriega, Guillermo; Ponce, Patricia; Woolfolk, Laura (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2015)
En este artículo se presenta una reflexión informada sobre la evolución del concepto de "desarrollo" hasta la inclusión de la sexualidad, una dimensión de la vida personal y social. Se reflexiona sobre la importancia de esta inclusión, pero también sobre las limitaciones que presenta. Se considera, asimismo, que el planteo teórico queer permite superar estas limitaciones y sentar bases nuevas y sólidas para una concepción del desarrollo que tome en cuenta la sexualidad humana en su diversidad.